Новости

6 июля 2022

В аэропорту Воронеж прошли соревнования топливозаправщиков

На базе международного аэропорта Воронеж имени Петра I прошли состязания в рамках первого, отборочного этапа конкурса «Лучший по профессии - 2022». Организаторы мероприятия - АО «Газпромнефть-Аэро», Представительство «Юг».

В столицу Черноземья съехались профессионалы, без которых не могут летать самолёты - высококлассные специалисты топливозаправки. За право продолжить состязания на следующем этапе приехали побороться команды филиалов: Ахтубинск, Балтимор, Крымск, Липецк, Оренбург, Таганрог, Энгельс.

060722_1.jpg

Участники демонстрировали свои профессиональные навыки в жёстких условиях: на раскалённом перроне при температуре воздуха под +40, да еще в спецодежде. Но это не стало помехой, они привыкли работать в разных, порой экстремальных условиях. На своих огромных машинах с надписью: «Огнеопасно!» они выкручивали "змейки", показывали разные способы парковки, а также доскональное знание техники и технологии заправки воздушного судна. В качестве самолёта, который «готовили к вылету» использовался тренажёр «Ту-134».

По итогам соревнований победителей определили в трёх номинациях. Далее им предстоит отстаивать звание лучших осенью. Организаторы планируют провести следующий этап конкурса в сентябре, на площадке аэропорта Шереметьево.

060722_2.jpg

Лучший водитель ТЗА:

1 место - Андрей Копылов (Ахтубинск);

2 место - Владимир Суриков (Липецк);

3 место - Алексей Носов (Энгельс).

Лучший начальник транспортной службы:

1 место - Алексей Ильичёв (Энгельс);

2 место - Юрий Козыренко (Балтимор);

3 место - Валерий Рубайло (Крымск).

Лучший начальник смены:

1 место - Дмитрий Сазонов (Энгельс);

2 место - Вадим Истомин (Балтимор);

3 место - Дмитрий Юсупов (Липецк).

Лучшая команда:

1 место - филиал Энгельс;

2 место - филиал Ахтубинск;

3 место - филиал Липецк.

Архив новостей